Антрекот с соусом из каперсов
3 ст. ложки растительного масла
4 куска антрекота из говяжьего филе (весом по 180 г)
0,25 л пряного бульона
4 ст. ложки каперсов
Кроме того
200 г густой жирной сметаны
соль
молотый перец
острый перец на кончике ножа
На 4 порции
Время приготовления – 1 час
Стоимость - умеренно
Кухня - Швейцария
1. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Промокнуть отбивные и на сильном огне с каждой стороны сильно обжарить в течение 3 минут. Отбивные переложить на сковороду, закрыть крышкой и на время отложить.
2. Слить жир от жарки, остатки залить пряным бульоном, довести до кипения и на сильном огне уварить на треть.
3. Добавить каперсы и сметану и варить на слабом огне еще 3 минуты, пока соус не будет кремообразной консистенции. Приправить солью, острым перцем.
4. Отбивные вместе с выступившим мясным соком положить в соус и ш слабом огне потомить еще 5 минут.
Для гарнира приготовьте широкую лапшу или рис, обжаренный в слитном масле, и салат из помидоров с базиликом.